Монтаж жироуловителей

Установка жироуловителей необходима на предприятиях, на которых образуются специфические отходы в виде жира и масла. Это предприятия общественного питания: рестораны, столовые, кафе, лакокрасочные производства, мясомолочные фабрики и многие другие организации. Жироуловители позволяют отделять и утилизировать такие отходы, что позволяет избежать засоров канализации. В зависимости от размеров объекта суточный объем жировой массы может иметь разные размеры — от килограмма до нескольких тонн.
Жироуловитель задерживает всплывающие на поверхность воды масла и жир путем установленных поперек потока воды перегородок, накапливает жировой осадок и предотвращает попадание его в канализационную систему. Накопившийся осадок необходимо своевременно удалять, транспортировать и утилизировать. Игнорирование этого требования повлечет за собой существенные денежные затраты, а возможно, и остановку технологического процесса.

Современные методы очистки жироуловителей

К современным методам и технологиям очистки стоков канализационных систем от жира и масел относятся:
  • Физико-химический, основанный на использовании реагентов для связывания жира и масла в конгломераты, которые осаждаются в отстойнике.
  • Флотация - основана на свойствах пузырьков воздуха удерживать на своей поверхности вещества.
  • Фильтрация - метод, при котором сточные жидкости разделяются путем мембран, не пропускающих жиры, масла и другие вещества.
  • Коалисцентная фильтрация и отстаивание основаны на способности масел и жира создавать крупные группы, в которые они образуются.
  • Подача перегретого пара под высоким давлением.
  • Выпаривание, центрифугирование, кристаллизация и др.
Наиболее экологически чистой и эффективной считается очистка жироуловителей с применением биологических препаратов. Так удается быстро удалить жир и масла, которые образованы в небольшом объеме. Способ также подходит для утилизации жира и масел в канализационных системах: трубах, колодцах, отстойниках.
Интенсифицировать процесс очистки от загрязнений помогают конструктивные решения. В некоторые типы жироуловителей вставлены специальные коалисцентные модули — пакеты пластин. Они сделаны из материала, который отталкивает от себя масла и жир. Такие модули замедляют хаотичное движение капелек жира и масел.
Все методы очистки жироуловителей, описанные выше, требуют специального оборудования, досконального знания химических процессов, большого опыта работы. Обратившись в нашу компанию Вы получите:
  • консультации по всем вопросам;
  • гарантии качества;
  • доступные цены;
  • оперативный выезд бригады;
  • удобный график работы.
Мы работаем в Москве и Московской области. Связаться с нами можно по телефонам:

8 (499) 409-49-77
8 (926) 153-83-53
8 (905) 724-55-80