Профессиональная очистка вентиляционной системы

Для того чтобы система вентиляции в общественном или производственном здании работала эффективно и бесперебойно ее необходимо систематически очищать. Если вы желаете выполнить подобное мероприятие, то с этой целью вам достаточно обратиться в нашу компанию. Мы оказываем полный спектр профессиональных услуг по профилактической очистке вентиляционных систем любой сложности и имеем огромный опыт в подобном деле.

Очистка систем вентиляции. Зачем это нужно?

В процессе интенсивной эксплуатации вентиляционной системы внутренняя часть ее воздуховодов и рабочих агрегатов сильно засоряется жировыми отложениями и пылью. Такой налет существенно снижает степень эффективности вентиляции и способствует ухудшению энергосберегающих свойств установки. В соответствии с современными требованиями санитарно-эпидемиологических служб во избежание развития в системе вентиляции вредоносных бактерий очистку сети воздуховодов следует осуществлять не реже чем один раз в полугодие. Особенно это касается вентиляционных систем, которые установлены на производственных объектах, работающих с токсичными и взрывоопасными веществами, а также зданий, в которых осуществляется изготовление пищевых продуктов.

Осуществление профилактической очистки вентиляции производственных помещений

Наша компания осуществляет очистку систем вентиляции разной сложности и продолжительности на протяжении нескольких лет. За время своей деятельности мы обрели достаточный опыт для того чтобы выполнять работу не только качественно но и быстро. Благодаря наличию специализированного оборудования наши мастера выполняют очистку воздуховодов и рабочих агрегатов даже без необходимости демонтажа отдельных элементов конструкции.
Приезжая на объект заказчика наши мастера сначала проводят детальную видео диагностику системы воздуховодов для того чтобы предварительно оценить степень загрязнения и правильно определиться в выборе метода очистки. Очистку системы вентиляции мы осуществляем двумя основными способами:
  • Механическая очистка. В данном случае устранение жировых и грязевых отложений с воздуховодов и агрегатов системы осуществляется вручную с помощью специальных щеток, скребков и прочих специализированных инструментов. Чтобы получить доступ ко всем частям воздуховода мастера осуществляют частичный демонтаж отдельных частей вентиляционной шахты или используют специальные люки, которые обустроены в воздуховодах для обслуживания системы.
  • Гидродинамическая очистка. Такой метод очистки выбирается специалистами в том случае, если система воздуховодов имеет большую протяженность и сложность. Налет на внутренней стороне вентиляционных шахт устраняется при помощи струи воды, которая подается под сильным давлением. Для достижения максимального эффекта в воду добавляются специальные кислотные и щелочные препараты.
Завершающим этапом при любом методе очистки является дезинфекция сети воздуховодов и рабочих агрегатов системы. Такая обработка осуществляется с применением специальных дезинфицирующих препаратов, которые полностью устраняют вредоносные бактерии.

Стоимость услуг

Стоимость очистки вентиляционной системы зависит от ее сложности и протяженности сети воздуховодов. В среднем расценки на оказание подобных услуг сохраняются в таких диапазонах:
  • Очистка от пылевых отложений – 180-200 рублей за 1 кв.м.;
  • Очистка от жировых отложений – 700-900 рублей за 1 кв.м.;
  • Дезинфекция системы вентиляции – 50-70 рублей за 1 кв.м.
Для того чтобы получить полную информацию о стоимости услуг для вашего объекта просто свяжитесь с нашими экспертами или закажите предварительный выезд специалиста.